Facebook cambia il default della pubblicazione Post: da Pubblico ad Amici

Come bloccare un utente Facebook da Mobile

del 19 dicembre 2014

I social network rappresentano, come suggerisce già il nome stesso, piattaforme basate sulla condivisione e sull’incontro con gli altri. Può però talvolta accadere, come nella vita reale, che si preferisca evitare l’interazione con alcune persone. Ecco che, nel caso di Facebook, è possibile bloccare un utente e impedire che questo ci invii messaggi o veda cosa abbiamo pubblicato.

La procedura da seguire è piuttosto semplice, anche da dispositivi mobile, ed è illustrata in questo filmato: basta lanciare l’applicazione Facebook, aprire il profilo dell’utente da bloccare e premere il pulsante a forma di tre puntini posizionato nell’angolo superiore destro dell’interfaccia, dopodiché selezionare la voce “Blocca”.

La persona interessata non riceverà alcuna notifica e in qualunque momento sarà possibile effettuare l’operazione inversa: è sufficiente selezionare l’icona a forma di tre righe nella pagina principale, entrare in “Impostazioni account” e poi nella sezione “Blocco”. La schermata che si apre raccoglie l’elenco di chi è stato bloccato, con il comando da revocare tramite un semplice tap su “Sblocca”. Bisogna inoltre tener conto che nel momento in cui si blocca qualcuno viene automaticamente eliminata l’amicizia.

Lascia un commento